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*密告*

CATEGORYクッキン的
自分の作る玉子焼きが、
若干、

みんなの求めるソレとは違う気がするナナツです。




        tayas




なんか、

見た目ホットケーキみたいですし。



鶏の挽肉を閉じ込めているんで、
風味は言ってしまえば「親子丼」です。

まぁ、
ホントの所を言ってしまうと、

普通の玉子焼きって苦手なんです…。

食べられないんじゃなくって、



作れないの…。

美味しくできないの…。



だって、

玉子焼きを作る時って、
基本玉子が賞味期限を過ぎてから作るから、

焼く前に調味料を入れても味見できないじゃないですか。

賞味期限が切れた生卵程、
破壊力を持ったモノないですし。

もうご存じだと思いますがお腹弱いですし。


だから、
挽肉に味付けして後に生卵と合流させる、

このタイプの玉子焼きしか作れないのです。


もういい三十路なのにね。



ちなみに主婦歴約40年のママンに、
玉子焼きの極意をご指南願ったら、







「幾度となく作って体で覚えなさい。」







と言われました。

まさかのスパルタ。


詳しいレシピなんて教えてもらえず終いです。


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COMMENTS

-3Comments

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PON  

玉子焼きって以外と難しいですよね

玉子焼きは強火で調理するのが基本なんで
十分の熱したフライパンに一気にタネを流し込み
短時間に仕上げるとうまくいきます。
(入れたときに気泡が出来るくらいの温度)

味付けは好みがあるんで試行錯誤するか
諦めて後から醤油やソースなどで味付けする方法が
いいかもしれませんっ(笑)

あと、砂糖を少し加えるとフンワリとしますよ!

玉子焼きは料理の基本なんで頑張ってくださいね

2009/11/08 (Sun) 20:19 | EDIT | REPLY |   

チャル  

こんばんは☆

こんばんは☆
いつもコメント頂いてありがとうございますm(_ _)m
熱い?激励に感謝☆感謝です(笑)
…ってか!玉子焼き…旨そう!!
また遊びに来ますねー☆

2009/11/08 (Sun) 23:35 | EDIT | REPLY |   

ナナツ  

to*PON*
おお!ご指南ありがとうです!!
このタネを作るトコがまた問題なんですよねー。
って、そうか後から味付けすればいいのか!笑
それならワタシでもうまいコトいきそうです。
でも、ソースかけたらオムレツみたいになりそうな?笑
これから玉子焼き道ガンバっていきたいと思います。


to*チャル*
こんばんわー!
激励熱かったですかー。笑
これからも激励していきますよ!

玉子焼き美味しそうですか?良かった。
何よりの激励の言葉です。笑

2009/11/09 (Mon) 12:57 | EDIT | REPLY |   

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